Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : homemade-cupcakes
  •  homemade-cupcakes
  • : "Faire un gâteau, c’est un jeu d’enfant et un plaisir d’adulte."
  • Contact

Recherche

Mes Petits Favoris

16 novembre 2011 3 16 /11 /novembre /2011 19:23

 

Bonjours,Bonjours alors aujourd'hui c'est petits gâteaux Amandes-Chocolat avec un topping au chocolat bien sur !!!!

 j'ai fait même mes caisettes moi même en origami =D avec du papier cuisson c'est si simple et original.

Voici le lien

et Voici la recette !!!

Cupcakes Amandes-Chocolat
cupcakes-amandes.jpg
  • Ingrédients:

-Pour les cupcakes:

4 oeufs

90g de beurre

185g de sucre en poudre

75g de poudre d'amande

1 c. à s. de crème fraiche

100g de chocolat noir

80g de farine

2 c. à c de levure chimique

20g de cacao amer en poudre

80g d'amandes émondées

-Pour le glaçage:

200 g de chocolat

200 g de sucre glace

150 g de beurre mou

 

  • Recette:

-Pour les cupcakes:

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier mélangez le beurre ramolli (mais pas fondu) avec le sucre et la poudre d'amande.

Ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème fraiche. Mélangez bien.

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le encore tiède à la préparation. Mélangez pour obtenir une consistance lisse.

Ajoutez la farine et le cacao en poudre tamisés ensemble.

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.

Ajoutez les amandes et mélangez.

Remplissez les caissettes jusqu'au 2/3. Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

-Pour le glaçage:

Casser le chocolat en morceaux, et le faire fondre selon le même processus que pour les cupcakes (2 et 3).

Dans un grand bol, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien. Réserver au frais jusqu'à ce que le mélange ait la consistance d'une crème au beurre et qu'il soit assez ferme pour être travaillé sans couler.

Lorsque les cupcakes sont bien refroidis, verser le glaçage dans une poche à douille – choisir la forme désirée. L'étoile donne de très beaux résultatsir sur une grille.

 

Bon Appetit =D

Partager cet article

Repost 0
Published by homemade-cupcakes - dans Les cupcakes
commenter cet article

commentaires

Culinaire Amoula 27/01/2012 15:39

Bravooo pour les caissettes, c'est génial tous ça!!!

homemade-cupcakes 27/01/2012 17:17



oui c'est fun a faire 



ManueB 11/01/2012 12:01

De superbes cupcakes, j'adore.. miam miam

manue :))

homemade-cupcakes 11/01/2012 15:35



merci