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  • : homemade-cupcakes
  • : "Faire un gâteau, c’est un jeu d’enfant et un plaisir d’adulte."
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27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 17:18

 

Voici un énoncer bien long pour une recette juste a tombé par terre !!!

J'ai testé ici un nouveau glaçage qui change de celui traditionnelle beurre et sucre glace il est un peut plus long à faire mais il en vaut la peine !!! 

 

4.jpg

cupcakes-caramel-beurre-sale.jpg

 

  • Ingrédients:

Pour les gâteaux:

 

-1 yaourt nature

-3 pots de farine 

-1.5 pots de sucre

-3 œufs

-1 sachet de sucre vanillé

-1 sachet de levure chimique

-1 pot d'huile

-1 pincée de sel

-carrés de chocolats

Pour le caramel au beurre salé:

 

-125 g de sucre

- 90 g de beurre demi-sel

- 37 cl de crème fleurette

- 6 g de fleur de sel

-un pot a confiture

Pour le glaçage:

-200ml de lait

-4 càs de farine

-1 càc de miel

-2càc de sucre

-40gr de beurre mou

-4càs de caramel au beurre salé

  • Recette:

 

Pour les gâteaux:

Préchauffer votre four a 200°c

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le pot d'huile, battez à nouveau, ajoutez le yaourt et battez.

  Mélangez la levure à la farine, rajoutez et battez le tout.

  Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige ferme.

  Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.

  Beurrez vos moules à cupcakes ou mettre dans des caissettes

 Versez la pate a moitier y mettre un carré de chocolat et remettre de la préparation.

Cuire 15min, et laissez refroidir avant de mettre le glaçage.


Pour le caramel au beurre salée:


Pour le caramel au beurre salé : verser le sucre dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen pour le faire fondre et obtenir un caramel à sec.

Faire chauffer la crème fleurette, et couper le beurre salé en dès. Lorsque le sucre a fondu et commence à prendre une coloration ambrée, ajouter le beurre salé puis la crème chaude et la fleur de sel. Remuer et réserver à température ambiante.

 

Pour le glaçage : 

Placer le lait dans une casserole moyenne.

 Ajouter 4 cuillères à soupe de farine dans le lait et fouetter ensemble.

Cuire à feu  moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que cela devienne une pâte très lisse et épaisse. Cela peut prendre 3-4 minutes.

Retirer du feu et laisser refroidir complètement.

Battre ce mélange de la farine/lait avec le de miel à haute vitesse pendant 4 minutes. Il va devenir une pâte lisse à nouveau. 

 

Ajoutez a ce mélange le  beurre ramolli et le sucre . Mélange à haute vitesse pendant 4 minutes. Ajoutez le caramel au beurre salé et battre de nouveau.

Mettre la préparation dans une poche a douille et décore vos cupcakes comme bon vous semble.

 

123

Bon appetit =D 


 


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commentaires

M
je viens de regarder ton blog, je vois que tu aimes les choses qui tiennent au corps. Avec le froid qu'il fait on va avoir besoin de se réchauffer.
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H
<br /> <br /> oui c'est sur :p <br /> <br /> <br /> <br />
M
Je fonds ... de plaisir la gourmande que je suis !!! trop beaux et bons !!! bises et bonne journée
Répondre
H
<br /> <br /> merci a vous aussi<br /> <br /> <br /> <br />
B
Ils sont très beaux!
Répondre
H
<br /> <br /> Merci :D <br /> <br /> <br /> <br />
J
Très tentant ! Bisous !
Répondre
H
<br /> <br /> Merci <br /> <br /> <br /> <br />
C
Magnifiquement gourmand!!!
Répondre
H
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />