Voici un énoncer bien long pour une recette juste a tombé par terre !!!
J'ai testé ici un nouveau glaçage qui change de celui traditionnelle beurre et sucre glace il est un peut plus long à faire mais il en vaut la peine !!!
- Ingrédients:
Pour les gâteaux:
-1 yaourt nature
-3 pots de farine
-1.5 pots de sucre
-3 œufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 sachet de levure chimique
-1 pot d'huile
-1 pincée de sel
-carrés de chocolats
Pour le caramel au beurre salé:
-125 g de sucre
- 90 g de beurre demi-sel
- 37 cl de crème fleurette
- 6 g de fleur de sel
-un pot a confiture
Pour le glaçage:
-200ml de lait
-4 càs de farine
-1 càc de miel
-2càc de sucre
-40gr de beurre mou
-4càs de caramel au beurre salé
- Recette:
Pour les gâteaux:
Préchauffer votre four a 200°c
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le pot d'huile, battez à nouveau, ajoutez le yaourt et battez.
Mélangez la levure à la farine, rajoutez et battez le tout.
Mettez une pincée de sel dans les blancs, battez-les en neige ferme.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte.
Beurrez vos moules à cupcakes ou mettre dans des caissettes
Versez la pate a moitier y mettre un carré de chocolat et remettre de la préparation.
Cuire 15min, et laissez refroidir avant de mettre le glaçage.
Pour le caramel au beurre salée:
Pour le caramel au beurre salé : verser le sucre dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen pour le faire fondre et obtenir un caramel à sec.
Faire chauffer la crème fleurette, et couper le beurre salé en dès. Lorsque le sucre a fondu et commence à prendre une coloration ambrée, ajouter le beurre salé puis la crème chaude et la fleur de sel. Remuer et réserver à température ambiante.
Pour le glaçage :
Placer le lait dans une casserole moyenne.
Ajouter 4 cuillères à soupe de farine dans le lait et fouetter ensemble.
Cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que cela devienne une pâte très lisse et épaisse. Cela peut prendre 3-4 minutes.
Retirer du feu et laisser refroidir complètement.
Battre ce mélange de la farine/lait avec le de miel à haute vitesse pendant 4 minutes. Il va devenir une pâte lisse à nouveau.
Ajoutez a ce mélange le beurre ramolli et le sucre . Mélange à haute vitesse pendant 4 minutes. Ajoutez le caramel au beurre salé et battre de nouveau.
Mettre la préparation dans une poche a douille et décore vos cupcakes comme bon vous semble.
Bon appetit =D