Recette inspiré du blog de : main à la pate
- Ingrédients:
-4 petites pommes de terre
-4 tranches de bacon
-1/4 de roblochon
-Ficelle de cuisson
-noix de beurre
-càs d'huile d'olive
- Recette:
Lavez les pommes de terre et faites les cuire 25 à 30 minutes dans de l'eau bouillante. Vérifier la cuisson, les égoutter et les peler. Coupez délicatement chaque pomme de terre dans le sens de la longueur.
Faire dorer les moitiés de pommes de terre côté bombé 5 à 7 min dans l'huile et le beurre puis quelques minutes de l'autre côté.
Laissez tiédir sur du papier absorbant.
Disposez sur 4 demies pommes de terre 2 tranches de roblochon et 1 tranches de bacon (2 de fromage pour moi car sinon ça faisait trop haut pour les maintenir en place). Recouvrir de l'autre moitié de pommes de terre. Maintenir le tout à l'aide de la ficelle de cuisine.
Préchauffez le four 10 minutes à 180° et enfournez ensuite le plat jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Bon appetit =D